新闻中心

德州市人大常委会执法检查组来我县检查《德州市养犬管理条例》实施情况

点击量:   时间:2021-05-10 16:16

5月8日,市人大常委会秘书长孟祥春带领执法检查组来我县就《德州市养犬管理条例》实施情况开展执法检查,县人大常委会副主任郑建文参加活动。

11.jpg

22.jpg

检查组一行先后到晏城街道永泰社区黑马怡心苑小区、齐河县第六小学、迎宾广场、齐河县犬只临时收容站等地实地检查,肯定了齐河县贯彻实施《德州市养犬管理条例》取得的阶段性成效,认为县政府及有关部门把养犬管理作为加强社会管理、创建文明城市的重要工作来抓,积极采取措施,初步形成了养犬管理工作机制,推动了《条例》的深入实施。检查组强调,养犬管理工作是文明城市建设和社会管理的一项重要内容,各相关部门要全面加大对《条例》的宣传力度,提高市民知晓率、理解力、支持力,将教育、引导、宣传常态化,形成文明养犬的社会氛围,不断巩固和提升文明城市创建成果。