代表风采

抗击疫情 人大代表在行动

点击量:   时间:2020-03-17 17:02
抗击疫情,人大代表在行动
——县人大代表、宣章屯镇王保村妇女主任  孙丽霞
 
       孙丽霞,宣章屯镇王保村妇女主任,一名基层县人大代表。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,孙丽霞时刻坚守人大代表初心,积极响应、迅速行动,切实把参与抗击疫情作为履行代表职责、担当社会责任的具体行动,以身作则抓好疫情防控工作,坚决打好疫情防控阻击战。
       疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,孙丽霞积极响应党委政府的统一安排,第一时间走向工作岗位进行防疫排查、宣传工作,成为战“疫”先行者。主动作为,靠上工作,全天在岗,在疫情防控一线工作中认真履行一名人大代表的职责,充分践行人民选我当代表,我当代表为人民的使命。

       紧紧依靠团结群众。孙丽霞充分发挥人大代表来自群众、依靠群众的责任担当,同村两委成员、党员群众一同组成宣传队。在村中道路、公示栏等群众密集场所张贴《致全县广大人民群众的一封公开信》、倡议书等,并充分利用大喇叭、微信群等平台,宣传疫情防控知识、致全县人民的一封公开信,并及时回应群众疑问,避免群众听信谣言。针对行动不便、贫困户、孤寡老人,带头上门讲解、宣传。制定并广泛宣传暂停村红白喜事聚餐等活动的通告,并要求党员干部带头执行。
       排查工作认真细致。孙丽霞率领村上的工作组,挨家挨户地敲门,挨家挨户地问,家里现在有几个人在?1月8号以后家里人有没有出远门?家里人有没有接触过湖北回来的人?家里人有没有出现发热咳嗽等症状?……听到每个问题都得到否定的答复后,孙丽霞才敢放心地走向下一家。“我是县人大代表,也是妇女主任,必须带头开展摸排工作,才能对情况有全面的掌握,我们辛苦一些,群众就放心一些”,孙丽霞这样说,同样也是这样做的。同时,在村口疫情防控党员志愿服务点,她带头轮换值守,对外来车辆一律劝返,党员志愿服务点累计劝解往来人员600人次。
       疫情面前,毫不畏惧。每天晚上坚持与党员志愿者队伍对村内进行巡查,充分展现一名人大代表的责任担当,确保村内社会治安稳定,全力保障人民生命健康安全,为打赢疫情防控这场特殊战役做出了应有贡献。

代表风采