代表风采

人心齐 泰山移 众志成城战疫情

点击量:   时间:2020-03-25 09:48
人心齐 泰山移 众志成城战疫情
                    ——县人大代表杨江林抗议纪实
 
       县人大代表、晏城街道大杨村党支部书记杨江林,牢记共产党员和人大代表的初心和使命,接到预防冠状病毒的紧急通知后,精心组织领导,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,第一时间组织召开两委干部会议,专题部署疫情防控工作,并利用有线广播循环疫情防控相关内容,要求村民做好防控工作。

       杨江林将村党员干部编排成几个小分队,分别在进出村的各交通路口值守,确保做好进出村登记排查工作。他充分发挥人大代表联系群众的优势,深入群众广泛宣传,把村内疫情防控工作安排的井然有序,该村每天24小时不间断由党员干部轮流值班,为确保值班质量,杨江林坚守岗位,连续三天三夜没有回家,直到最后实在支撑不住,才回家休息。调整好状态后,又立即投入工作。杨江林组织大杨村党员先锋队每天对村庄所有道路、大街进行消毒,村内预备党员、入党积极分子等踊跃参加志愿服务。

        杨江林用真情换民心,大杨村的党员群众深受感动。在他的带动下村民杨兴芝主动为全村捐款5000元用于购置防控疫情所需物品,杨文超随即捐款2000元,赵博毫、杨丰泰、杨可秀、路睿等村民纷纷响应,在随后的抗击疫情工作中,全村正能量喷涌。越来越多的党员群众积极参与志愿服务,主动做好值班、村庄消毒等工作,同时无偿捐款款物,为抗击疫情尽一份力。截至2月12日,大杨村共收到村民捐款现金20800元,消毒液9箱,口罩1900只,洗手液6箱,方便面、牛奶、火腿肠、水果、茶叶等各种食品120余箱,棉大衣10件,电动喷雾器2台等。



        杨江林作为一名县人大代表,在接到上级党组织的任务后,不等不靠,积极履行工作职责,充分发挥代表作用,用实际行动,筑牢了该村广大群众的安全防线。2020年2月14日,龚正省长到大杨村检查指导疫情防控工作,对该村工作予以肯定。
 

代表风采